Recette surprenante simple et rapide, pour une découverte gustative pleine de saveurs. Découvrez le brocoli chinois aussi appelé Kai-Lan.
INGREDIENTS :
- 2 bottes de Kai-lan (brocoli chinois)
- 60ml de sauce huître
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à soupe et demi de sauce sauja
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
ETAPES :
1- Séparer toutes les branches, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper les feuilles qui sont trop longues.
2- Mélanger la sauce huître, la sauce soja, l'ail et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
3- Cuire les branches et feuilles de Kai-lan pendant 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante jusqu'à ce que le légume s'attendrisse tout en restant croustillant, puis égoutter les légumes. Disposez-les dans un plat.
4- Dans un wok, chauffer l'huile végétale et l'huile de sésame à feu vif pendant 30 secondes, puis la verser sur les légumes. Enfin, versez la sauce préparée sur les légumes et servir.
Sources : Tang frères